Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Всё ближе и ближе к анонсу, а внятной информации – минимум.
анонсы и реклама

Когда на днях нам пришлось проверять информацию одного тайваньского сайта о намерениях обоих крупнейших разработчиков игровых GPU представить новые решения в июле, именно из стана партнёров конкурента пришло подтверждение о том, что у NVIDIA этим летом новые продукты появятся. В авторитете информационного агентства Reuters не принято сомневаться, и именно оно лаконично сообщило на этой неделе, что южнокорейская компания SK Hynix начала поставки памяти для NVIDIA по крупному новому контракту.

реклама

Источник изображения: Google

Известия сразу подогрели фондовый рынок, и курс акций SK Hynix вырос до 17-летнего максимума. Хотя источник никак не поясняет характер сделки, можно предположить, что речь идёт о поставках микросхем памяти типа GDDR6, которые у этого корейского производителя были готовы к массовому производству ещё в прошлом квартале, если верить фирменному каталогу.

Источник изображения: SK Hynix

анонсы и реклама

Номенклатура простирается до решений, обеспечивающих скорость передачи информации 14 Гбит/с. Вряд ли NVIDIA будет закупать GDDR6 только у SK Hynix, поскольку та же Micron на этой неделе много говорила о готовности её предлагать, причём, не только в сегменте игровых решений, но и для автомобильного сектора. Поскольку NVIDIA предлагает образцы бортовых систем на базе Tegra, которые используются для создания "автопилота", память GDDR6 в небольших количествах может применяться и в них. Будем надеяться, впрочем, что сделка NVIDIA и SK Hynix указывает на близость анонса новых игровых видеокарт с данным типом памяти.

Показать комментарии (20)

Сейчас обсуждают