Не только NVIDIA может к июлю представить новое поколение видеокарт

По традиции, ресурс DigiTimes на этой неделе попытался оценить возможные последствия спада на рынке криптовалют, добываемых при помощи видеокарт, для бизнеса тайваньских производителей комплектующих. Из открытых источников удалось только выяснить, что владеющая маркой Powercolor корпорация TUL в апреле столкнулась с падением выручки на 80% в последовательном выражении, и за последние двенадцать месяцев выручка достигла минимального значения. Прочие производители видеокарт одновременно выпускают материнские платы, ноутбуки и прочие изделия, что не позволяет выделить именно выручку от реализации видеокарт.

Источник изображения: NVIDIA

Это не помешало авторам заметки сделать вывод, что падение спроса на графические процессоры со стороны майнеров негативно скажется на бизнесе AMD, NVIDIA и их партнёров. Обе компании в своих квартальных отчётах, кстати, тоже говорили о снижении влияния криптовалютного фактора на рынок во втором полугодии.

Но самая интересная часть тайваньской новости заключается в упоминании о планах AMD и NVIDIA в июле представить новые поколения видеокарт! Если о подобных намерениях NVIDIA регулярно говорили и другие источники, то в отношении AMD такой слух является сюрпризом. Впрочем, дело может ограничиться анонсом 7-нм версии Vega, которая, как известно, будет сосредоточена только на сегменте ускорения вычислений.

P.S. Портить праздник всем ветеранам борьбы с GPP - последнее дело, но проторенная годами дорожка довела нас до альтернативных тайваньских источников, и те пояснили, что если от NVIDIA этим летом новинок ещё ожидать приходится, то AMD в июле ничем не порадует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают