Россиянин отличился в разгоне 256-разрядной версии GeForce GTX 460


Если к "снятию скальпа" с центральных процессоров ради оптимизации отвода тепла мы как-то привыкли, то подобные операции на графических процессорах до сих пор остаются редкостью. Тем не менее, участник нашей конференции Traktor утверждает, что товарищ с псевдонимом n00bstream провёл предпродажную подготовку видеокарты GeForce GTX 460, которая как раз и заключалась в "скальпировании" графического процессора. Обнажённый кристалл получил порцию термопасты Arctic MX-2, и был увенчан охладителем Ice Hammer 900.

Источник изображения: Traktor, HWBot

Подобная подготовка позволила разогнать видеокарту до 933/2052 МГц. Другими словами, частота графического процессора оказалась на 23% выше номинальной. Центральный процессор Core i3-4130 поколения Haswell явно не претендует на звание чемпиона, но его два ядра и четыре потока уверенно трудились на частоте 3.4 ГГц. В модельном зачёте Unigine Superposition 1080p Extreme наш соотечественник занял первое место с результатом 596 баллов, оставив позади единственного конкурента в лице известного "американского водопроводчика".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают