Игровая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1180 (Volta) уже сторожит место в базе данных GPU-Z


Если в сфере торговли бывают "чёрные пятницы", то для нас грядущий последний день рабочей недели станет "зелёной пятницей", поскольку NVIDIA выступит с квартальным отчётом накануне. Естественно, надеяться на анонс новых графических решений во время этого мероприятия бессмысленно, но есть шанс, что аналитикам удастся вытянуть из главы компании хотя бы сильно завуалированную информацию о сроках выхода графических решений нового поколения.

В специализированной базе данных GPU-Z на сайте TechPowerUp, тем временем, уже появилась "заготовка" страницы с описанием предполагаемых характеристик видеокарты GeForce GTX 1180, основанной на 12-нм графическом процессоре GV104 с архитектурой Volta. Описываются частотные характеристики и комбинация основных функциональных блоков.

Источник изображения: TechPowerUp

Упоминается наличие 16 ГБ памяти типа GDDR6 с 256-разрядной шиной. По мнению создателей записи, видеокарта будет оснащаться двухслотовой системой охлаждения, сочетанием разъёмов дополнительного питания "6 + 8 контактов", а уровень энергопотребления не превысит 200 Вт.

Источник изображения: TechPowerUp

Подчёркиваем, что это лишь предварительные данные, хотя разработчики той же утилиты GPU-Z в сфере добычи информации о перспективных продуктах NVIDIA обладают достаточными для доверия полномочиями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают