Представлен телевизор Xiaomi Mi TV 4A Youth Edition с диагональю экрана 43" за $269

В феврале нынешнего года компания Xiaomi вошла в десятку крупнейших поставщиков телевизоров в мире вместе с такими компаниями, как Samsung, LG, TCL, Hisense, Sony, Philips, Skyworth, Sharp, и Panasonic. А по итогам марта занимает второе место по продажам ТВ в Китае с результатом 550 000 единиц техники. Похоже, на этом производитель не собирается останавливаться. Сегодня состоялся анонс Xiaomi Mi TV 4A Youth Edition с размером экрана 43 дюйма.

Новинка поступит в продажу в Китае по цене 1699 юаней, что соответствует $269 при конвертации. Этот телевизор представляет собой упрощённую версию модели Mi TV 4A. Используется тот же 64-битный четырехъядерный процессор Amlogic T962 с частотой 1.5 ГГЦ с графическим чипом Mali 450 (750 МГц). Приставка «Youth Edition» негативно повлияла на количество установленной оперативной памяти, теперь её всего 1 ГБ (DDR4). Для хранения данных предоставляется 8 Гб eMMC5.1 флеш-памяти.

Дизайн телевизора прост и лаконичен, экран с частотой развёртки 60 Гц имеет FullHD разрешение (1920 x 1080 пикселей) и угол обзора 178 градусов. Масса устройства шириной почти метр (965.89 мм) с подставкой составляет 7.58 кг. Xiaomi Mi TV 4A Youth Edition работает с фирменной системой PatchWall OS и поддерживает интеллектуальное голосовое управление. Язык управления не уточняется, вероятно, это китайский. Поддерживаются форматы отоображения HDR10, UHD HLG и Dolby Vision. Телевизор работает с WiFi и Bluetooth 4.2, который позволяет подключать различные беспроводные аксессуары: мышь, клавиатуру, геймпад, колонки и т.п.

Начало продаж телевизора Xiaomi Mi TV 4A Youth Edition назначено на 4 мая. Вскоре новинка должна появиться на популярных торговых интернет-площадках. О поставках в Россию пока не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают