Тайваньские производители видеокарт столкнутся с падением спроса в апреле на 40%

Рынок видеокарт не может реагировать на колебания криптовалют и общую конъюнктуру этого сегмента моментально, поскольку производителям требуется какое-то время для адаптации к текущим объёмам спроса, а основная часть готовых видеокарт доставляется до магазинов по морю в течение нескольких недель или даже месяцев. Соответственно, и снижение спроса на видеокарты со стороны майнеров скажется на производственных планах тайваньских компаний с некоторой задержкой. Например, как поясняет сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные отраслевые источники, тайваньские производители видеокарт столкнутся со снижением спроса на свою продукцию на 40% только по итогам апреля, если сравнивать с предыдущим месяцем. Зато уже в мае или июне они ожидают нового роста.

Нажмите на изображение для перехода на сайт магазина. Источник изображения: Регард

Этот же источник утверждает, что на фоне завышенных цен на видеокарты первого квартала, именно в карманах производителей видеокарт оседало до 50% суммы, эквивалентной себестоимости продукта. Теперь маржа должна сократиться до 20-25%, поскольку продавцы начинают делать скидки от уровня цен первого квартала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают