GeForce GTX 1060 остаётся аномально дешёвой на фоне последних событий


Россияне уже привыкли, что любые макроэкономические события приводят к повышению цен на товары внутри страны, даже если влияние внешних факторов должно носить положительный характер. Однако, на прошлой неделе мы наблюдали однозначные сигналы к подорожанию. Во-первых, дрогнула национальная российская валюта. Во-вторых, начали укрепляться ключевые криптовалюты. В итоге, цены на GeForce GTX 1060 начали двигаться к отметке 18-19 тысяч рублей за версию с 3 ГБ памяти.

Нажмите на изображение для перехода на страницу магазина. Источник изображения: Регард

Удивительно, но факт – сейчас GeForce GTX 1060 до сих пор можно купить по цене менее семнадцати тысяч рублей, хотя подобное предложение и не назовёшь распространённым. Более сложные по дизайну системы охлаждения видеокарты этой серии можно найти за 19 250 рублей.

Нажмите на изображение для перехода на страницу магазина. Источник изображения: Регард

К разряду аномалий можно отнести и умеренные цены на GeForce GTX 1080 – эти видеокарты предлагаются за сумму менее 42 тысяч рублей, хотя по соседству за эти же деньги можно приобрести более слабую GeForce GTX 1070 Ti. Даже некоторые версии GeForce GTX 1070 подбираются к отметке 40 тысяч рублей, и на их фоне GeForce GTX 1080 выглядит гораздо привлекательнее.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают