В бесплатных стартовых наборах AMD теперь предлагает более дорогие процессоры


Компания AMD начала распространять по заявкам пользователей стартовые наборы из процессора Bristol Ridge и штатного охладителя с появлением на рынке гибридных процессоров Raven Ridge в исполнении Socket AM4, которые не могли сами стартовать в материнских платах со старой версией BIOS. Поскольку не все материнские платы позволяют обновлять микрокод независимо от наличия в соответствующем разъёме процессора, для некоторых покупателей новых процессоров проблема была актуальна.

Источник изображения: AMD

Мы изучали состав наборов "первой волны", в них входил процессор A6-9500 семейства Bristol Ridge в коробочном исполнении, и возвращать его по почте AMD требовала без штатного охладителя – пересылка последнего требовала бы увеличения затрат, и проще было подарить заявителю этот охладитель.

Теперь же, как отмечают очевидцы на страницах Reddit, компания AMD предоставляет нуждающимся более дорогой процессор A8-9600, который имеет вдвое больший объём кэша, а также отличается наличием четырёх вычислительных ядер вместо двух. Недавно представители AMD пояснили, что продолжат предоставлять "стартовые наборы" с выходом на рынок процессоров Pinnacle Ridge, которым для работы в старых материнских платах тоже требуется новая версия BIOS. В России данные наборы не распространяются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают