Первые результаты тестов AMD Ryzen 7 2700X с материнской платой на базе AMD X470

для раздела Новости Hardware

Выход процессоров AMD Ryzen второго поколения сопровождается огромным количеством утечек, в том числе и касающихся показателей производительности новинок. Однако все имевшиеся до сего момента тесты проводились на старых материнских платах на чипсетах AMD 300-й серии. В первом полноценном профессиональном обзоре, выпущенном французским журналом Canard PC, тесты проводились и вовсе на плате с младшим AMD A320.

Теперь же наши коллеги из El Chapuzas Informatico выпустила полноценный обзор процессора AMD Ryzen 7 2700X с материнской платой на базе AMD X470. Название материнской платы не раскрывается из соображений соблюдения условий соглашения о неразглашении. Отмечается лишь, что она оснащена RGB-подсветкой. И если наше чутьё не врёт, то это плата MSI X470 Carbon Pro.

Одной из наиболее интересных частей обзора можно считать тестирование скорости обмена данным с оперативной памятью, а также латентность. Как видно из диаграмм выше, зависимость результатов от того, на каком чипсете проведён тест, очень большая. Так что получается, что AMD не соврала, утверждая, что новые процессоры и платформа X470 принесут значительные улучшения в работе с памятью.

Ещё опубликованный обзор является первым, в котором процессор был протестирован в ряде современных игр. Результаты нельзя назвать прямо таки выдающимися, но и так называемого "тотального слива" не наблюдается. Да, процессор AMD по-прежнему уступает изделиям Intel в играх, но к счастью не значительно. Здесь мы приводим лишь несколько диаграмм, а все остальные вы найдёте здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают