ADATA гордится рекордом разгона памяти до DDR4-5000

Режим работы памяти DDR4-5000 давно не является рекордным рубежом, но большинство предыдущих рекордов такого типа было установлено с использованием жидкостного или криогенного охлаждения – даже если подобному воздействию не подвергались сами модули памяти, то центральный процессор по соседству наверняка не мог довольствоваться воздушным охлаждением.

Ещё в конце марта компания ADATA зафиксировала разгон двухканального комплекта памяти XPG SPECTRIX D41 RGB типа DDR4 до режима DDR4-5000 с использованием исключительно воздушного охлаждения. Причины прежней скрытности объясняются просто – набор логики Intel Z370, на котором основана использованная в эксперименте материнская плата MSI Z370I GAMING PRO CARBON AC, по состоянию на конец марта ещё не был представлен официально.

Источник изображения: ADATA

Сам центральный процессор Core i7-8700K, который присутствовал в системе в статусе инженерного образца, довольствовался частотой около 4.3 ГГц, которая вполне по силам системе воздушного охлаждения. Тайминги модулей памяти составили 21-26-26-46 (2T), этот комплект использует микросхемы памяти производства Samsung так называемой серии B-die, а также оснащается RGB-подсветкой. Полное обозначение комплекта памяти - AX4U470038G19-DR41.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают