PowerColor представила новую видеокарту Red Dragon RX Vega 56

22 марта 2018, четверг 20:18

Компания TUL Corporation, более известная широкой аудитории видеокартами под брендом PowerColor, представила новую видеокарту Red Dragon RX Vega 56. Новинка, как нетрудно догадаться, получила исполнение, отличное от эталонного, и как отмечает сам производитель, новинка предлагает нечто среднее, между эталонной и флагманской моделями, причём как по производительности, так и по цене.

Новинка выполнена на печатной плате собственного дизайна PowerColor, которая намного короче, чем эталонная. Подробностей о количестве фаз подсистемы питания нет, но скорее всего их будет стандартное количество – 13 штук. Видеокарта Red Dragon RX Vega 56оснащена одним 6-контактным и одним 8-контактным разъёмами дополнительного питания, а рекомендация по мощности блока питания составляет 450 Вт.

За отвод тепла в Red Dragon RX Vega 56 отвечает крупная система охлаждения, включающая два алюминиевых радиатора, через которые проходят медные тепловые трубки, а за их обдув отвечает три 80-мм вентилятора. Производитель отмечает довольно небольшой уровень шума, а также возможность остановки вентиляторов при низкой нагрузке.

Наконец, что касается частотных характеристик графического процессора Vega 10 и соседствующей с ним памяти HBM2. Похоже, PowerColor решила оставить удовольствие разгона пользователям, так как частота GPU новинки составляет 1177/1478 МГц, что лишь совсем чуть-чуть выше эталонных, а частотами памяти и вовсе осталась на стандартных 800 МГц.

Продажи видеокарт PowerColor Red Dragon RX Vega 56 стартуют 28 марта, в российской рознице обещано их появление через пару недель. Стоимость новинки пока что нереально спрогнозировать.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают