Раджа Кодури признался, что видеоролики с трассировкой лучей не впечатляют обывателей

22 марта 2018, четверг 08:40

Партнёры NVIDIA на GDC 2018 наперебой предлагали демонстрационные ролики, в которых сцена строилась с использованием технологии трассировки лучей в масштабе реального времени – только среди разработчиков игр у NVIDIA нашлось сразу четыре союзника в желании показать возможности RTX и DXR. Блики, отражения, игра света и тени – вот те элементы, которые с использованием новой реализации данной технологии должны заиграть по-новому.

Источник видео: YouTube, NVIDIA

Между тем, далёкие от нюансов формирования трёхмерных изображений в играх обыватели нередко демонстрируют недоумение, поскольку за всё это мнимое великолепие с них будут брать дополнительные деньги за покупку новых видеокарт, не уступающих Volta в способности работать с трассировкой лучей. По крайней мере, по итогам данных демонстраций уже сформировалось подобное мнение.

Источник видео: YouTube, Epic Games

И тут адвокатом простого любителя игр неожиданно выступает со своей страницы в Twitter Раджа Кодури (Raja Koduri), который в конце прошлого года покинул пост главы графического подразделения AMD, чтобы заняться дискретной графикой в корпорации Intel.

Признанный профессионал отмечает, что ирония судьбы заключается в неспособности всех подобных роликов с трассировкой лучей в масштабе реального времени впечатлить львиную долю обывателей, далёких от сферы компьютерной графики. И поведение разработчиков в этой ситуации кажется ребячеством. Впрочем, как выйти из этой ситуации с достоинством, Раджа Кодури своим коллегам не подсказал.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают