Процессоры AMD Ryzen первого поколения снова официально подешевели

для раздела Новости Hardware

Уже меньше чем через месяц компания AMD должна выпустить свои новые процессоры Ryzen второго поколения, также известные под кодовым названием Pinnacle Ridge. А пока что компания старается как можно быстрее очистить складские запасы своих нынешних процессоров Ryzen первого поколения самым простым способом – снижая их стоимость.

Хотя на сайте AMD цены на момент написания этих строк не изменились, авторитетный ресурс AnandTech сообщает, что AMD решила снизить стоимость своих процессоров Ryzen, а также Ryzen Threadripper в среднем на 15 – 30 долларов США, с зависимости от модели. Например, старший Ryzen Threadripper 1950X теперь официально стоит $869, процессор Ryzen 1800X нынче оценивается в $329, а самый самым дешёвым в линейке Ryzen стал Ryzen 1200 с официальной стоимостью $94.

Заметим, что это уже второе официальное снижение цен за последние месяцы. Ранее официальные изменения в прайс-листе AMD состоялись в середине января, когда некоторые процессоры опустились в цене сразу на трёхзначное значение.

Также интересен факт снижения цен на Ryzen Threadripper, ибо выход их преемников должен состояться лишь во втором полугодии 2018 года. Возможно, это первый этап снижения стоимости, в ближе к выходу Ryzen Threadripper второго поколения цена нынешних моделей станет ещё ниже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают