К третьему кварталу на рынке могут появиться излишки видеокарт


К выходным мы набрали некоторый объём материала, посвящённого взаимосвязи изменений на рынке криптовалют и ситуацией с доступностью видеокарт, и утро понедельника оптимальным образом походит для выдачи этих новостей "в эфир". Ресурс Digital Trends после общения с одним крупным производителем готовых "майнерских ферм" заявил, что розничные ограничения на количество отпускаемых в одни руки видеокарт никак не влияют на бизнес игроков такого масштаба.

Это вполне объяснимо, ведь крупные игроки уже наработали собственные каналы поставки видеокарт, и к розничной сети они не имеют никакого отношения. Более того, как отмечают производители ферм, розничные ограничения на продажу видеокарт даже помогают им избавиться от конкуренции с частными майнерами, которые пытаются собственными силами собрать ферму. Желающие купить специализированную систему сразу с несколькими видеокартами в итоге обращаются к профессиональным производителям, и клиентов становится больше.

Другая тема была затронута аналитиками RBC Capitals на страницах блога Tech Trader Daily. Он предупредил, что переход на концепцию "proof of stake" для Ethereum может состояться до конца года, и майнинг для этой криптовалюты сразу же утратит актуальность. Во-вторых, задержка между выпуском видеокарт и поступлением их в продажу может привести к тому, что стремящиеся закрыть дефицит сейчас продавцы к третьему кварталу окажутся с излишками, особенно если спрос со стороны майнеров к тому времени заметно сократится. Уже сейчас в Москве можно купить GeForce GTX 1060 за 19 550 рублей, а GeForce GTX 1080 за 47 190 рублей, при сохранении подобной тенденции цены могут опуститься ещё сильней.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают