На частоте более 5.1 ГГц процессор AMD Ryzen 5 1600 установил серию рекордов


Уповающий на помощь высших сил австралийский оверклокер Unity of Saints на днях обновил серию рекордов для Ryzen 5 1600 в модельном зачёте, разогнав этот процессор до частот свыше 5.1 ГГц при помощи жидкого азота. Рекорд разгона Ryzen 5 1600 по частоте – 5386 МГц, но австралийцу удалось выжать не более 5185 МГц, зато активность сохранили все шесть ядер и двенадцать потоков.

Число "тринадцать", в итоге, стало счастливым для представителя Австралии, поскольку именно столько локальных рекордов разгона он установил при помощи процессора Ryzen 5 1600.

Сложно предугадать, как далеко продвинутся в разгоне 12-нм процессоры Pinnacle Ridge, но пока у владельцев Summit Ridge есть возможность насладиться несколькими неделями славы.

Процессоры Ryzen второго поколения выйдут в апреле, и повышение частотного потенциала является одним из самых ожидаемых публикой улучшений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают