Radeon X1950 Pro в компании Kaby Lake-X обновил рекорд Aquamark


Российский энтузиаст 12 продолжил укреплять позиции имеющегося у него экземпляра видеокарты AMD X1950 Pro, и новый рекорд Aquamark в модельном зачёте стал тому подтверждением. Автору эксперимента удалось набрать 191 279 баллов Aquamark, хотя разгон видеокарты упёрся в ограничения BIOS, и выше частот 864/864 МГц подняться не удалось. Напряжение на графическом процессоре было повышено до 2.0 В, на памяти – до 1.7 В, микросхемы последней оснащались компактными радиаторами и обеспечивались дополнительным обдувом. Графический процессор охлаждался системой фазового перехода.

В качестве центрального процессора в этом тесте выступил четырёхъядерный Core i7-7740X семейства Kaby Lake-X, который был разогнан до 6 ГГц при помощи системы фазового перехода каскадного типа.

Автор рекорда повсеместно использовал термоинтерфейс Gelid GC-Extreme, а обе системы фазового перехода он изготовил самостоятельно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают