В Японии можно купить новые модемы для аналоговых телефонных линий


Сейчас немалая часть интернет-трафика проходит по беспроводным сетям, а стационарные компьютеры повсеместно подключены к оптическим сетям. Между тем, ещё лет пятнадцать назад в быту были распространены аналоговые модемы, которые занимали телефонную линию, и вынуждали делать выбор между голосовым общением и навигацией в глобальной сети. Коллеги с сайта AKIBA PC Hotline обнаружили два вида аналоговых модемов марки I-O Data в японских магазинах, и то совершенно новые изделия с полноценной гарантией и поддержкой на уровне современных операционных систем!

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Одна из модификаций модема подключается к последовательному порту (RS-232C), вторая использует USB. За первый вариант в Японии нужно отдать около 8000 рублей в местной валюте, USB-модификация примерно в два раза дешевле.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Производитель гарантирует поддержку на уровне операционных систем Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10. Подобные решения в наши дни интересны преимущественно корпоративным пользователям, которые в силу тех или иных причин привязаны к устаревшей инфраструктуре. Аналоговые модемы можно приобрести и в России, но порядок цен примерно такой же, а заказанный товар иногда приходится ожидать какое-то время.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают