Конкуренции со стороны Intel в сегменте GPU компания NVIDIA не боится

14 февраля 2018, среда 08:43

Делегатом от NVIDIA на технологической конференции Goldman Sachs вчера стала финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress), как отмечает ресурс TheStreet. Хотя этому представителю компании и не удалось за столь короткий срок после публикации квартального отчёта удивить собравшихся аналитиков чем-то новым, пара актуальных комментариев всё же привлекла наше внимание.

Во-первых, NVIDIA выражает уверенность в своей экосистеме, позволяющей тесно взаимодействовать с разработчиками программного обеспечения и оптимизировать игры под свои графические процессоры. Аналогичным образом, эта оптимизация является и преимуществом в сфере разработки систем машинного обучения и искусственного интеллекта. Именно по этой причине NVIDIA не особо опасается появления нового игрока в сегменте дискретной графики – компании Intel, которая решила возродить данное направление деятельности после перехода из AMD бывшего главы графического подразделения последней из компаний Раджи Кодури (Raja Koduri).

Во-вторых, финансовый директор NVIDIA повторила оценочное суждение о состоянии рынка криптовалют. Специфика этого сегмента не позволяет оперировать точными данными о том, какая часть игровых видеокарт используется для добычи "виртуального золота". Спрос на видеокарты в этом квартале сохранится на высоком уровне, но рынок останется достаточно волатильным, поэтому колебания спроса неизбежны. Основатель NVIDIA недавно признался, что криптовалюты – явление долговременное, но сейчас они больше похожи на "виртуальные товары в играх".

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают