Основатель NVIDIA признался, на кого готов потратить все деньги мира

9 февраля 2018, пятница 09:45

Ни одна квартальная отчётная конференция NVIDIA не обходится без эмоциональных высказываний её бессменного руководителя. Даже отвечая на вопросы аналитиков, он словно следует предварительно намеченным для каждого квартального мероприятия тезисам. Сегодня он чаще всего говорил о тензорных вычислениях и преимуществах архитектуры Volta, связанных с ними, даже если никто его об этом в конкретный момент времени не просил.

Разработчики графических процессоров NVIDIA удостоились неожиданного комплимента от руководителя компании. Если бы в его распоряжении были все деньги мира, как он признался, он отдал бы их команде разработчиков GPU. И далее последовала ироничная реплика о том, что так он в действительности и поступает. Впрочем, квартальная отчётность даёт более чёткую характеристику щедрости руководства компании. Расходы на разработки действительно увеличились в четвёртом квартале до $508 млн., но финансовый директор связала этот прирост преимущественно с новыми инициативами в сфере искусственного интеллекта и автомобильных систем.

Источник изображения: NVIDIA

В общем, "миллиардами и миллиардами долларов", которыми виртуально разбрасывался в своих фантазиях глава компании, тут и не пахнет. Свою мотивацию он объяснил просто: по его словам, графический процессор является самым лучшим вычислительным устройством с высокой пропускной способностью. И завершить свои комментарии глава NVIDIA решил повторным комплиментом: имея в распоряжении все деньги мира, он потратил бы их на ту команду разработчиков, которая трудится на нужды компании. А пока им приходится довольствоваться $1,8 млрд. в год.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают