Microsoft считает сегмент игр для ПК растущим рынком

Новости об успехах Microsoft на рынке компьютерных игр не всколыхнули общественность в субботу, поэтому мы решили вернуться к этой теме в понедельник, предварительно изучив стенограмму квартального отчёта корпорации.

За общей формулировкой об увеличении выручки на 8% скрывались следующие подробности: игры и программные решения принесли Microsoft на 4% больше средств, а выручка от реализации игровых консолей увеличилась сразу на 14%. Новая консоль Xbox One X оказалась самой популярной на рождественских распродажах в США в конце прошлого года, и она тянула за собой и более доступную Xbox One S.

Впрочем, на квартальной отчётной конференции генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) пояснил, что успешное развитие игровых консолей не является единственным приоритетом компании в этом сегменте. Microsoft считает рынок игр для ПК растущим, а потому будет дополнять инициативы в сегменте консолей усилиями по монетизации игровых услуг на платформе ПК. Minecraft для мобильных устройств пользовалась завидной популярностью в Китае в прошлом квартале, и Microsoft очень этим довольна.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают