Редакция
Новости Hardware Sozi
Причём, с использованием коммерческой базовой станции.
анонсы и реклама

Компания Intel сообщает, что она совместно с Deutsche Telekom и Huawei впервые в мире успешно провела тестирование взаимодействия и разработки (Interoperability and development testing, IODT) технологии 5G с использованием коммерческой базовой станции.

реклама

Сообщается, что испытание проводилось на базе коммерческой базовой станции 5G от Huawei и тестовой мобильной платформы третьего поколения 5G NR Mobile Trial Platform от Intel. Оно стало важным шагом к запланированному на 2019 год полномасштабному коммерческому запуску 5G-решений Huawei и Intel, которые будут совместимы с миллионами устройств.

Платформа Intel 5G NR Mobile Trial позволяет производителям оборудования и операторам ускорять время вывода своих продуктов и решений на рынок. Они могут разрабатывать проекты сетей 5G соответствующих спецификациям NSA NR быстрее, в том числе в плане спектра, диапазона, ёмкости и скорости передачи, полностью совместимые с новым стандартом радиосвязи (new radio, NR).

Конфигурация оборудования, используемая в проведённом тесте, была основана на самой большой сотовой полосе C-диапазона, определяемой стандартом 5G NR, включая новейшую технологию Massive MIMO. Данная технология использует большой набор антенн для обеспечения точного управления лучом для улучшения покрытия сети и уменьшения общих сетевых помех.

анонсы и реклама

Deutsche Telekom и Huawei начали сотрудничество в исследованиях сетей 5G в 2016 году и намерены ускорить разработку и внедрение сетей 5G. Благодаря платформе Intel 5G NR удалось успешно провести IODT-тестирование и приблизить эволюцию отрасли 5G.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают