Квартет ускорителей NVIDIA TITAN V выехал из одной секунды GPUPI 1B

При помощи жидкого азота, и на частотах графических процессоров, близких к 2.9 ГГц.

В тени вчерашнего погружения в волнующий мир финансовой отчётности осталось одно важное достижение в GPUPI 1B, которого известный американский оверклокер K|ngp|n добился при непосредственном участии Ильи Цеменко (TiN), давно кующего победу EVGA на подобных мероприятиях. Напомним, что ускорители TITAN V выпускаются исключительно в эталонном дизайне, к их производству EVGA отношения не имеет, а потому любое вмешательство со стороны штатного инженера этой американской марки подразумевало длительное изучение устройства соответствующих изделий.

реклама

анонсы и реклама

Представители EVGA признаются, что до сих пор не могут понять, как формируются тактовые частоты графического процессора Volta, поэтому при экстремальном разгоне четырёх ускорителей TITAN V с использованием жидкого азота конкретные значения частот они не указывали, а на странице регистрации результата в HWBot фигурирует сочетание "2900/900 МГц".

реклама

Центральный процессор Intel Core i9-7960X внёс ограниченный вклад в успех представителей EVGA, его частота не превышала 4.4 ГГц, а Hyper-Threading была отключена.

реклама

Уникальность этого эксперимента заключается в том, что впервые расчёт числа "пи" силами графических процессоров с точностью до миллиарда знаков после запятой выполнен менее чем за секунду (0,996 с).

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают