Новая видеокарта Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse красуется на витрине


Немецкий интернет-магазин Alternate.de выставил для приёма заказов новую версию Radeon RX Vega 56 в исполнении Sapphire, которая отнесена к недорогой серии Pulse. Частоты видеокарты (1208/1512/800 МГц) расположились между соответствующими характеристиками эталонной версии Radeon RX Vega 56 (1156/1471/800 МГц) и видеокарты серии Nitro+ (1305/1572/800 МГц). Цена новинки соответствует вызовам времени – 789 евро, но сейчас все видеокарты продаются по чрезмерно высоким ценам.

Источник изображения: Alternate.de

Система охлаждения видеокарты серии Pulse подразумевает наличие двух вентиляторов, двух секций алюминиевого радиатора и соединяющих их тепловых трубок.

Источник изображения: Alternate.de

На задней панели расположены не только фигурные вырезы в форме буквы "S", но и три выхода DisplayPort 1.4, соседствующие с единственным выходом HDMI 2.0b. Все выходы расположены в одном ряду, но элементы системы охлаждения всё равно вторгаются в пространство третьего слота расширения – габаритные размеры видеокарты составляют 50 х 125 х 282 мм.

Источник изображения: Alternate.de

При этом, следует учитывать, что печатная плата имеет весьма компактные размеры, и разъёмы дополнительного питания (2 х 8 контактов) расположены в центральной части видеокарты. Рекомендованная мощность блока питания – 750 Вт, но это с учётом нагрузки от других потребителей.

Источник изображения: Alternate.de

С оборотной стороны видеокарты на укрепляющей пластине и кожухе системы охлаждения присутствует стилизованная под графическое изображение пульса ломаная линия. Немецкий магазин ожидает, что в наличии новинка появится уже к началу февраля.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают