Микросхемы памяти GDDR6 от SK Hynix теперь доступны производителям видеокарт

для раздела Новости Hardware

Вслед за компанией Samsung Electronics, вчера объявившей о начале массового производства микросхем памяти GDDR6, компания SK Hynix обновила свой каталог продукции, добавив в него микросхемы GDDR6, доступные для заказа. Проще говоря, производители видеокарт уже могут начинать закупки микросхем видеопамяти для ускорителей нового поколения.

реклама

SK Hynix предложит своим клиентам два вида микросхем объёмом по 8 Гбит (1 Гбайт) с маркировкой H56C8H24MJR-S0C и H56C8H24MJR-S2C. Между собой они отличаются лишь пропускной способностью: 10 или 12 Гбит/с на контакт в первом случае, и 12 или 14 Гбит/с – во втором. В обоих случаях, более низкая пропускная способность достигается при напряжении 1,25 В, а более высокая – при 1,35 В.

реклама

Отметим, что микросхемы Samsung обладают куда более высокими характеристиками: 16 Гбит со скоростью 18 Гбит/с на контакт при напряжении 1,35 В. А микросхемы SK Hynix по своим параметрам куда ближе памяти GDDR5X от Micron Technology, знакомые нам по видеокартам GeForce GTX 1080, GTX 1080 Ti и Titan Xp.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают