Редакция
Новости Hardware Sozi
В прошлом году поставки оказались несколько ниже ожидаемых.
анонсы и реклама

Рынок игровых ноутбуков является одним из тех немногих сегментов рынка ПК, которые показывают рост, а не падение. Ожидается, что в 2018 году мировые продажи игровых ноутбуков вырастут не более чем на 9%, так как в 2017 году общий объем поставок таких ноутбуков достиг более низкого значения, чем ожидалось, а именно порядка пяти миллионов единиц, тогда как изначальный прогноз составлял 5,5 млн. единиц, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники из каналов поставок.

реклама

Источники отметили, что спрос на рынке ноутбуков ожидается в условиях ограниченного роста. Сообщается, что новички данного сегмента снижают цены, а также производители начали больше вкладываться в разработку игровых ноутбуков. В 2016 году многие компании просто попросили ODM-производителей "скопировать" игровые ноутбуки от Asustek Computer и Micro-Star International, надеясь расширить свою долю на рынке. Однако такая стратегия не увенчалась успехом.

В 2017 году компании HP и Dell значительно увеличили свои инвестиции в игровые ноутбуки и предложили свою продукцию по привлекательным ценам. Они главным образом сосредоточились на сегменте ноутбуков ценой 899 – 1099 долларов США, стремясь быстро выйти на рынок. Тем не менее, MSI и Asus удалось избежать потерь благодаря тому, что они предложили лучшие спецификации и проекты ноутбуков, в основном ориентированные на ценовой сегмент в 1299–1799 долларов США.

анонсы и реклама

В Юго-Восточной Азии, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе Asus и MSI занимают первые места по объёмам поставок, в то время как в Северной Америке они занимают второе место с аналогичными объёмами отгрузок. В Китае, где наиболее популярны модели начального уровня, они находятся во втором и третьем местах, но по-прежнему в основном сосредоточены на среднему сегменте рынка, чтобы избежать ценовой конкуренции со стороны местных брендов Lenovo и Haier.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают