Процессоры AMD новых поколений обещают прирост производительности выше среднего по отрасли


Судя по количеству комментариев к нашей новости о 10-процентном приросте быстродействия процессоров Pinnacle Ridge относительно предшественников, первая рабочая неделя января для большинства участников конференции была периодом адаптации к привычному графику жизни, допускающим наличие свободного времени для праздных бесед. А поскольку вновь наступили выходные, имеет смысл подбросить в этот тлеющий очаг эмоционального напряжения новую порцию информации о приросте быстродействия процессоров AMD будущих поколений. Тем более, что такой прогноз на страницах ресурса PCWorld приводит сама компания AMD.

Источник изображения: AMD, PCWorld

По словам представителей AMD, каждое новое поколение процессоров в период до 2020 года будет предлагать прирост быстродействия, превышающий привычный для отрасли средний показатель в 7-8%. Вне всякого сомнения, это камень в огород Intel. И собственный прогноз по увеличению быстродействия на 10% при переходе от Zen к Zen+ только доказывает уверенность AMD в своих силах. Не будем забывать, что все новые настольные процессоры марки, выпускаемые до конца десятилетия, должны будут сохранять совместимость с материнскими платами первого поколения, оснащёнными разъёмом Socket AM4. Во всяком случае, для Pinnacle Ridge, выходящих в апреле этого года, такая совместимость гарантируется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают