Гибридные процессоры AMD Raven Ridge выше серии Ryzen 5 не поднимутся

12 января 2018, пятница 09:35

В этом месяце представители AMD уже сообщали о том, что не видят смысла в создании более дорогих процессоров со встроенной графикой, поскольку в определённых ценовых сегментах пользователи предпочитают использовать дискретные видеокарты.

Источник изображения: AMD, 3DCenter

Просочившиеся на страницы ресурса 3DCenter.de слайды из презентации AMD доказывают данное утверждение – в этом году настольные процессоры Raven Ridge выше сегмента Ryzen 5 не поднимутся. Покупателям одновременно будут предлагаться и процессоры Ryzen второго поколения (Pinnacle Ridge) без встроенной графики.

Источник изображения: AMD, 3DCenter

Выпускаемые по 12-нм технологии процессоры Pinnacle Ridge, помимо оптимизированной технологии динамического разгона, предложат более производительные режимы работы с оперативной памятью, а собственная кэш-память процессоров станет быстрее за счёт снижения задержек. Повышение частот не должно сопровождаться пропорциональным ростом энергопотребления, поскольку особое внимание уделено снижению соответствующих показателей. Владельцам материнских плат с разъёмом Socket AM4 обещана совместимость на протяжении жизненного цикла нескольких поколений процессоров – хотелось бы верить, что двумя поколениями дело не ограничится.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают