Утилита HWiNFO64 обеспечивает распознавание AMD Navi

12 января 2018, пятница 07:24

Информационно-диагностическая утилита HWiNFO вчера вышла в бета-версии 5.71-3315, обеспечив распознавание "некоторых будущих" графических процессоров Vega и Navi, хотя по данным из списка изменений на сайте программы говорить о конкретных моделях не получится – нужно заглядывать в программный код утилиты. Мы знаем, что на CES 2018 компания AMD пообещала до конца текущего года выпустить 7–нм графический процессор Vega, который будет использоваться в сегменте ускорения вычислений. Navi тоже будет выпускаться по 7-нм техпроцессу, но в более поздний период.

Источник изображения: HWiNFO

Попутно мы обнаруживаем упоминания о профессиональной версии NVIDIA Volta по имени Quadro V100. Выход подобного графического ускорителя будет логичным шагом, поскольку Volta уже существует в виде ускорителя вычислений Tesla и "потребительского" продукта NVIDIA TITAN V.

Наконец, добавлено распознавание модификаций графической памяти для некоторых изделий AMD. Возможно, утилита стала точнее указывать, кто выпустил память для конкретной видеокарты. Набор логики AMD серии 400 тоже распознаётся новой бета-версией HWiNFO64.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают