Intel до сих пор считает, что Core i7-8700K дешевле Ryzen 7 1800X

На CES 2018 компания AMD объявила о снижении цен на процессоры Ryzen первого поколения, и на опубликованном компанией слайде подешевевший до $349 процессор Ryzen 7 1800X противопоставлялся шестиядерному Core i7-8700K, который оценивается в $370. Впрочем, последний долгое время после октябрьского дебюта был в дефиците, а потому реальные розничные цены до сих пор выше данного уровня даже в щедрых на скидки западных магазинах.

Тем интереснее было услышать на конференции J.P. Morgan комментарии главы "клиентского" подразделения Intel Грегори Брайанта (Gregory Bryant), который убеждён, что процессоры Coffee Lake и Kaby Lake лучше конкурентов не только по уровню быстродействия, но и по цене. Core i7-8700K, по словам старшего вице-президента Intel, не только быстрее Ryzen 7 1800X в целом ряде тестовых приложений, но и дешевле его, и этот факт почему-то незаслуженно забыт прессой, как утверждает Брайант. Возьмём на себя смелость предположить, что эти комментарии точно утратят актуальность – хотя бы в части сравнения цен. Впрочем, Брайант начал свою речь со слов об очень внимательном отношении к конкурентам в компании Intel, поэтому будем надеяться, что на все происходящие изменения процессорный гигант будет реагировать оперативно.

Процессоры Intel, по заявлениям Брайанта, могут превосходить изделия AMD в играх уровня AAA на величину до 20-50% в плане быстродействия, и любители игр это очень ценят. Coffee Lake он вообще назвал самым быстрым игровым процессором из когда-либо созданных. И компания Intel должна активнее работать над разъяснением этого факта потребителям, как считает Брайант.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают