Названы цены, характеристики и сроки доступности настольных процессоров AMD Raven Ridge

8 января 2018, понедельник 09:31

Содержание пресс-релиза, которым AMD открыла CES 2018, пришлось дробить на несколько составляющих, поскольку компания смело рассказала о своих планах на ближайший год. Мучительное ожидание настольных версий гибридных процессоров Raven Ridge в исполнении Socket AM4 должно прекратиться 12 февраля текущего года, когда на рынок выйдут модели Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G по цене $169 и $99, соответственно.

Источник изображения: AMD

Компания называет соответствующую версию Radeon RX Vega самым быстрым графическим ядром, когда-либо появлявшемся в настольном процессоре, но сравнивает производительность Ryzen 5 2400G с давно снятым с производства процессором Intel Core i7-5775C поколения Broadwell, используя результаты тестирования последнего от сентября 2015 года. Впрочем, теперь и в процессорах Intel используется графика AMD Radeon RX Vega M, так что последней из компаний переживать по поводу конкуренции следует меньше.

Источник изображения: AMD

Попутно были представлены мобильные процессоры AMD Ryzen со встроенной графикой: как для потребительских систем, так и для коммерческих.

Источник изображения: AMD

Их цены традиционно не указываются, поскольку поставляться они будут только в составе готовых ноутбуков, которые появятся на рынке до конца текущего квартала. Сегодня AMD также представила мобильный вариант дискретной графики поколения Vega. Игровые ноутбуки на его основе появятся до конца текущего года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают