Новые настольные процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge) выйдут в марте

4 января 2018, четверг 23:56

О том, что компания AMD в первом квартале 2018 года представит свои новые процессоры Pinnacle Ridge, было известно уже давно, но вот когда именно это произойдёт, не уточнялось. Теперь же наши коллеги из Hermitage Akihabara, со ссылкой на собственные источники из каналов поставок, заявляют, что новые настольные процессоры AMD Pinnacle Ridge (Ryzen 2000-й серии) будут выпущены спустя ровно год после нынешних Summit Ridge (Ryzen 1000-й серии) – в начале марта текущего года.

Кроме того, вместе с этими процессорами будут выпущены и настольные гибридные процессоры Raven Ridge, выход которых изначально ожидался в конце текущего месяца. И конечно же будут выпущены два новых чипсета 400-й серии, а именно чипсет среднего уровня B450 и чипсет верхнего уровня X470. Ожидается, что эти новые чипсеты будет использовать PCI Express 3.0, в то время как чипсеты существующих плат 300-й серии работают с интерфейсом PCI Express второго поколения.

В то же время, процессоры Pinnacle Ridge будут выполнены в корпусе Socket AM4, и после обновления BIOS будут полностью совместимы с существующими материнскими платами с процессорным разъёмом Socket AM4, о чём неоднократно заявляла AMD. Вообще, AMD отмечала, что данный процессорный разъём сохранит актуальность до 2020 года. Ещё отметим, что существующие процессоры Ryzen 1000-й серии будут совместимы и с новыми материнскими платами.

Ожидается, процессоры Pinnacle Ridge будут производиться по 12-нм техпроцессу, а также принесут ряд улучшений и оптимизаций по сравнению с Summit Ridge. В частности, они должны предложить более высокие тактовые частоты и лучше работать с высокоскоростной памятью DDR4. Однако в основном базовая архитектура Zen останется без изменений.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают