GlobalFoundries будет углублять сотрудничество с производителями автокомпонентов

29 декабря 2017, пятница 13:58

Слухи уже приписывали компании GlobalFoundries в сфере выпуска некоего специализированного процессора для "автопилота" Tesla, который якобы разрабатывается AMD для этих нужд, но позднее заинтересованные стороны опровергли подобные предположения. Сайт DigiTimes утверждает, что GlobalFoundries, тем не менее, углубляет сотрудничество с производителями автокомпонентов, предлагая свои услуги по контрактному производству полупроводниковых изделий.

К преимуществам Fab 1, расположенной в окрестностях Дрездена, можно отнести географическую близость к штаб-квартирам и исследовательским центрам многих европейских автопроизводителей. GlobalFoundries уже установила тесные взаимоотношения с поставщиками специализированных процессоров для четырёх из пяти крупнейших автопроизводителей в мире. Датчики изображения, твердотельная память, радары и телекоммуникационные компоненты для автомобилей – эти изделия будут пользоваться растущим спросом, поэтому контрактные производители уже сейчас готовятся к началу их выпуска в широком ассортименте и больших количествах.

Исследования IC Insights показывают, что в 2016 году рынок микросхем для конечных устройств, используемых в автомобилях, по своей ёмкости уступал только смартфонам и персональным компьютерам. Кроме того, эксперты считают, что развитие рынка "умных автомобилей" возродит спрос на услуги IDM – компаний, занимающихся и проектированием микропроцессорных решений по заказу клиентов, и последующим их производством на своих мощностях.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают