Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Ampere – отдельная песня.
анонсы и реклама

Ещё в октябре уходящего года генеральный директор NVIDIA заявил, что во второй половине 2018 года клиенты компании начнут получать образцы платформы DRIVE PX поколения Pegasus, которая будет использовать пару дискретных графических процессоров с архитектурой, которая придёт на смену Volta. По сути, "графическим" процессором такую новинку можно будет лишь условно, поскольку и Volta используется исключительно в сегменте ускорения вычислений. Даже NVIDIA TITAN V к игровым видеокартам не относится.

реклама

Сайт Fudzilla подтверждает, что для игрового сегмента NVIDIA в 2018 году представит специально разработанный "с нуля" графический процессор, который ляжет в основу преемников видеокарт семейства GeForce GTX 1xxx. Пока подобные решения упоминаются под условным обозначением Ampere.

анонсы и реклама

Местом же для анонса преемника Volta станет мартовское мероприятие GTC 2018, хотя сам продукт на рынок выйдет значительно позже. Анонс игровых решений на основе иной архитектуры будет сделан в другой период. Выпускаться новинки NVIDIA будут по 12-нм техпроцессу, поскольку 7-нм технология вряд ли будет освоена в 2018 году применительно к крупным изделиям.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают