Pinnacle Ridge в марте, Cannon Lake в июне?

9 декабря 2017, суббота 07:26

После насыщенной на откровения самых молчаливых компаний рабочей недели нельзя снижать градус эмоционального возбуждения, поэтому выходные мы начинаем с выдержек из подкаста недельной давности, которую организовал ресурс PC Perspective. В качестве приглашённого эксперта выступал главный редактор и основатель ресурса Райан Шраут (Ryan Shrout), и в разгаре мероприятия он решил поделиться "эксклюзивной информацией". По состоянию на 29 ноября он был убеждён, что 12-нм процессоры AMD будут представлены в марте следующего года, а процессоры Cannon Lake в отличном от предшественников конструктивном исполнении могут выйти в июне 2018 года. В это же время, по словам Райана, появятся и материнские платы на основе набора логики Intel Z390.

Источник изображения: MyDrivers

Недавно утекший с китайского мероприятия слайд из "дорожной карты" Intel датирован началом ноября, и это достаточно "свежая улика", по меркам отрасли – компания не имеет обыкновения обновлять подобную документацию еженедельно, а делает это только по необходимости. На этом слайде мы видим, что весь 2018 год проходит под символом процессоров Coffee Lake, и никаких намёков на возможность появления процессоров Cannon Lake в настольном сегменте этот документ не даёт. Тем более, что в рамках 10-нм технологии решено разделить семейства процессоров по целевому назначению: в мобильном секторе будут отдуваться Cannon Lake, а для настольного придумано обозначение "Ice Lake". В общем, кому больше верить – ветерану американских СМИ или китайским откровениям самой Intel, решать вам.

Зато к срокам анонса 12-нм процессоров Ryzen, озвученных американскими коллегами, вряд ли у кого-то возникнут претензии. Разве что, не следует рассчитывать на увеличение количества вычислительных ядер в семействе Ryzen. Скорее всего, по мнению участников подкаста, всё сведётся к увеличению тактовых частот и минимальным архитектурным изменениям.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают