Intel демонстрирует ускорители нейронных сетей Lake Crest с памятью типа HBM2

7 декабря 2017, четверг 08:47

О том, что компания Intel в своих продуктах тоже использует память семейства HBM, каждый раз напоминают новости о разработках Nervana - компании, которую процессорный гигант прибрал к рукам в середине прошлого года ради развития ускорителей нейронных сетей и обучающихся систем. Изделия с условным обозначением Lake Crest должны нести на борту до 32 ГБ памяти типа HBM2, распределённой по четырём микросхемам на общей подложке со специализированным "нейронным" процессором. Как и в случае с NVIDIA или Google, компания Intel в данной сфере делает ставку на так называемые тензорные вычисления, и даже предлагает свою собственную программную среду Flexpoint.

Источник изображения: Twitter, Kevin Krewell

На мероприятии NIPS 2017 бывший глава Nervana, теперь возглавляющий профильное подразделение Intel, собственноручно демонстрировал публике образец платы ускорителя Lake Crest. В глаза бросается не только крупный кристалл в окружении микросхем памяти типа HBM2, но и два восьмиконтактных разъёма дополнительного питания. Впрочем, о каких-либо характеристиках данного ускорителя нейронных сетей пока ничего не сообщается. Ранее Intel обещала начать поставку таких плат до конца текущего года.

Источник изображения: Twitter, Kevin Krewell

Автор фотографий, к слову, отметил отсутствие на мероприятии NIPS 2017 представителей AMD. Кроме того, хотя новое назначение Раджи Кодури (Raja Koduri) подразумевало, что он должен отвечать в Intel за схожее направление деятельности, он интересы нового работодателя на мероприятии тоже не представлял.

Источник изображения: Twitter, Kevin Krewell

Образец ускорителя Intel Nervana NNP появился на сцене в пластиковом футляре со вставками из вспененного материала, его вынес человек в белом технологическом комбинезоне. Надеемся, что до конца текущего года мы ещё услышим об этом продукте.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают