Qualcomm Snapdragon 835 в ноутбуках с Windows 10 готов предложить до 20 часов работы без подзарядки


Корпорация HP Inc. оказалась в числе партнёров Microsoft и Qualcomm в рамках очередной попытки разработчиков ARM-совместимых процессоров понравиться пользователям Windows 10. Весной 2018 года на рынок должен выйти трансформируемый ноутбук Envy x2, основанный на мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 835 с модемом Snapdragon X16 LTE, который обеспечивает работу в сетях 4G LTE-Advanced с низкими энергозатратами. По сути, такие ноутбуки (а своё устройство на аналогичной платформе представила и компания Asustek Computer) должны сочетать лёгкость и автономность смартфонов с удобствами ноутбука под управлением Windows 10. Часть приложений будет скомпилирована заново с учётом особенностей процессоров Snapdragon 835, прочие смогут работать в x86-совместимой среде через эмулятор.

Источник изображения: HP Inc.

В самом тонком месте толщина алюминиевого корпуса устройства не превышает 6,9 мм, сенсорный дисплей с поддержкой стилуса Windows Ink можно использовать для работы в "режиме планшета". Фирменный чехол оснащается опорой для корпуса, чтобы превратить "планшет" в некоторое подобие фоторамки. Примечательно, что и тест на длительность работы HP Inc. проводила при помощи просмотра локальных видеофайлов с разрешением Full HD – заряда хватает на 20 часов! В режиме ожидания устройство способно обходиться без подзарядки до 700 часов. Вместе с клавиатурным блоком и чехлом устройство весит не более 700 г. Клавиатура с ходом клавиши 1,3 мм оснащена подсветкой.

Дисплей с разрешением WUXGA+ (1920 x 1200 точек) имеет диагональ 12.3", от механических воздействий его защищает стекло Gorilla Glass 4. Устройство HP Envy x2 может оснащаться 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X и 256 ГБ твердотельной памяти, но конкретные характеристики будут зависеть от модификации. Цены пока тоже не объявлены, ведь до поступления новинки в продажу осталось несколько месяцев.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают