Существующее оборудование позволит автопилоту Tesla соперничать с человеком по уровню безопасности вождения

Вскрытие показало, что на все электромобили Tesla с осени прошлого года устанавливаются "автопилотные" компьютеры DRIVE PX2 в исполнении с одним графическим процессором GP106 (Pascal) и одним процессором Tegra. Не самое производительное сочетание, поскольку в верхней комплектации DRIVE PX2 сочетает по два процессора каждого типа.

реклама

На квартальной отчётной конференции глава Tesla взялся пояснить, почему считает возможным реализовать полностью автономное управление электромобилями марки с использованием существующей аппаратной базы. Во-первых, он пояснил, что довести "автопилот" до степени безопасности, устраивающей надзорные органы, удастся программными средствами, и главный тезис здесь – способность автоматики управлять машиной не хуже, чем живой водитель.

Во-вторых, Маск не может гарантировать, что регуляторы не запросят от автоматики безопасность на 50%, 100% или 1000% выше по сравнению с человеком. И здесь компании придётся задуматься, что делать дальше. Впрочем, Маск намекнул, что скоро сможет поделиться некими новостями в отношении аппаратного обеспечения для "автопилота". И настроен он в этом плане очень оптимистично.

реклама

В своей стратегии в отношении аппаратной части "автопилота" Tesla очень уверена. Даже если нужно будет менять профильный бортовой компьютер, Маск уверен, что можно будет вынуть старый, и поставить на его место новый. Главное, чтобы сохранилась совместимость со старым набором камер и датчиков. Правда, глава компании не пояснил, будет ли такая модернизация осуществляться за счёт производителя, если выяснится, что власти потребуют от автопилота более высокого уровня безопасности, чем от человека.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают