Nokia прекратит выпуск панорамной камеры OZO, сосредоточится на здравоохранении


Профессиональная камера Nokia OZO для создания цифрового наполнения в формате виртуальной реальности особым успехом на рынке не пользовалась, а потому год назад подешевела с $60 000 до $45 000. Судя по всему, повышению популярности этого экзотического изделия данная мера не способствовала, поскольку на этой неделе компания Nokia Technologies сообщила о принятом решении прекратить развитие семейства камер OZO, хотя и не стала отказываться от поддержки существующих пользователей.

Численность персонала Nokia Technologies придётся сократить с 1090 до 780 человек, будут затронуты сотрудники преимущественно в Финляндии, США и Великобритании. Переговоры с представителями профсоюза уже начались. Nokia подчёркивает, что её бизнес по лицензированию технологий остаётся успешным, и его данные кадровые изменения не коснутся. Попутно планируется развивать бизнес, связанный с технологиями в сфере здравоохранения. В 2016 году для этих целей была приобретена компания Withings, с помощью которой были разработаны медицинское диагностическое и измерительное оборудование, "умные" часы, термометры и весы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают