Осенний сезон больше не стимулирует продажи готовых ПК

11 октября 2017, среда 07:50

Итоги третьего квартала на рынке ПК и ноутбуков уже подвели аналитики агентства Gartner, и они отмечают не совсем характерную тенденцию. В третьем квартале текущего года, как поясняют авторы исследования, количество проданных ПК уменьшилось на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это уже двенадцатый квартал подряд непрерывного сокращения рынка готовых компьютеров.

Источник изображения: Gartner

Американский рынок ПК просел на 10%, и в этом регионе просели продажи даже у компании HP Inc., которая единственная среди участников рынка показала положительную динамику в глобальном масштабе. Даже подготовка к периоду деловой активности, известному под обозначением "back to school", не способствовала росту объёмов продаж компьютеров. С одной стороны, организации демонстрируют спрос на новые системы под управлением Windows 10. С другой стороны, дефицит памяти вызвал рост цен, и многие покупатели просто откладывают момент модернизации парка компьютеров.

Эксперты Gartner выражают уверенность, что цены на оперативную память перестанут расти к концу 2018 года, но цены на готовые компьютеры будут расти с некоторой задержкой. Часть производителей готова компенсировать затраты, жертвуя своей прибылью.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают