Продажи iPhone X могут задержаться из-за производственных проблем

30 сентября 2017, суббота 19:17

Представляя 12 сентября вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus юбилейный iPhone X с OLED-дисплеем, компания Apple объявила о том, что приём предварительных заказов на него стартует 27 октября, а продажи – 3 ноября. Но не исключено, что долгожданный iPhone X немного задержится.

По сведениям издания GizmoChina, Apple с партнёрами до сих пор не может в полной мере нарастить производство iPhone X. Сейчас в день производится всего около десяти тысяч iPhone X. По оценкам аналитиков, до конца 2017 года Apple сможет выпустить всего 10-12 миллионов iPhone X. Этого, безусловно, недостаточно для удовлетворения огромного спроса на новинку, поскольку аналитики ожидают многомиллионных предзаказов.

Аналитик Джин Манстер (Gene Munster) считает, что из-за производственных проблем полноценные поставки iPhone X начнутся не раньше января, а Ян Доусон (Jan Dawson) из Jackdaw Research ожидает, что он поступит в продажу в течение первого квартала 2018 года, то есть в период с января по март. При этом если юбилейный iPhone X стоимостью $999 будет выпущен в достаточном количестве в ноябре, он может навредить продажам iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые стоят от $699 и $799 соответственно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают