Radeon R9 290X получил уникальную подсистему питания с "16 + 5 + 6 фазами"

Возможно, это прозвучало не слишком скромно, но известный энтузиаст Buildzoid на этой неделе сравнил себя с Винсом Люсидо (K|ngp|n), но только занимающимся модификацией и экстремальным разгоном графических решений AMD. Этот оверклокер действительно имеет право называться "королём вольтмодов", поскольку изучение им пределов возможностей привело в негодность уже несколько видеокарт. С отработанным материалом тоже нужно что-то делать, и на днях Buildzoid сообщил, что собрал из пострадавшей в прошлых экспериментах видеокарты Radeon R9 290X своего рода "Франкенштейна", которому досталось сочетание трёх внешних подсистем питания.

Источник изображения: Imgur

Во-первых, 16 фаз питания обеспечила специальная дочерняя плата GALAX, она же заняла три восьмиконтактных разъёма питания. Во-вторых, пять фаз дополнительного питания обеспечила донорская плата Radeon HD 7870. Наконец, за электроснабжение памяти отвечает шестифазная подсистема питания от Radeon RX 480. Примечательно, что помимо двух шестиконтактных разъёмов питания, этот монстр задействовал и два разъёма питания для накопителей с интерфейсом Serial ATA. Создатель этого чудовища надеется, что под жидким азотом графический процессор удастся разогнать до 1400-1500 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают