Автомобили Ford будут проектироваться с использованием Microsoft HoloLens

Корпорация Ford, насколько позволяют судить прошлые публикации на эту тему, плотно сотрудничает с компанией Microsoft, предлагающей корпоративным клиентам очки дополненной реальности HoloLens. Сотрудники российского предприятия Ford Sollers используют это устройство для формирования визуальных подсказок рабочим, занятым на сборочном конвейере, и этим дело ограничиваться не будет.



Источник изображения: Microsoft




Как сообщает Microsoft в новом пресс-релизе, очки дополненной реальности HoloLens будут применяться дизайнерами Ford для проектирования новых моделей автомобилей. Применение новых технологий вовсе не означает отказ от старых методов работы – глиняные макеты никуда не уйдут, просто цифровая модель автомобиля будет накладываться в "дополненной" реальности на макет из глины. Коллеги смогут оставлять друг другу "виртуальные аннотации" в любой точке поверхности макета, а в ходе совещаний дизайнеры смогут в масштабе реального времени изменять цифровую модель по своему усмотрению, тут же всё обсуждая и согласовывая. Судя по намерениям Ford перевести на электротягу к 2030 году все свои автомобили, работы у дизайнеров в ближайшие тринадцать лет будет предостаточно, и прогрессивные технологии помогут повысить её эффективность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают