Intel пытается объяснить несовместимость Coffee Lake со старыми платами

Вряд ли кому-то придёт в голову упрекать ресурс VideoCardz в том, что следующая новость не соответствует по содержанию названию сайта. Дело в том, что коллеги решили выяснить у представителей Intel, какая насущная необходимость заставила компанию требовать для процессоров Coffee Lake-S в исполнении LGA 1151 новые материнские платы на основе набора логики Intel Z370.

По официальной версии Intel, которая приводится на условиях анонимности, подсистему питания материнских плат пришлось перекроить с учётом установки шестиядерных моделей, которые впервые появились в ассортименте продукции компании. Более того, необходимо было предусмотреть некоторый "запас по питанию" для разгона данных процессоров. И даже внедрение поддержки режима работы памяти DDR4-2666, по словам представителей Intel, потребовало внесения изменений в дизайн печатной платы.

Звучит не совсем убедительно, и "теория заговора" объясняет ситуацию гораздо лучше. Производители материнских плат в условиях сокращения спроса на настольные компоненты рады любой возможности выпустить новые продукты, да и Intel на продаже наборов логики тоже не прочь заработать.

Кстати, частоту работы графического ядра процессоров Coffee Lake просто повысили относительно предшественников, и никаких архитектурных и функциональных новшеств не предусмотрено. А промежуточные значения частот для вычислительных ядер Intel отныне раскрывать не собирается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают