Android-смартфон YotaPhone 3 с двумя дисплеями представлен официально

Спустя почти три года после выхода YotaPhone 2, компания Yota Devices выпустила новый смартфон. YotaPhone 3 был представлен накануне в Китае, о чём сообщили наши коллеги из GizmoChina.

Преемник YotaPhone 2 предлагает более интересные характеристики и стоит дороже. Как и предшественники, YotaPhone 3 оснащён двумя дисплеями – цветным с одной стороны и чёрно-белым E-Ink на другой стороне. На фронтальной панели расположен 5.5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, который покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4, а на тыльной – 5.2-дюймовый E-Ink экран. Базируется новый смартфон на мобильном чипе Qualcomm Snapdragon 625, который дополнен 4 ГБ оперативной памяти. Объём встроенной памяти в зависимости от версии составляет 64 или 128 ГБ, возможность расширения не предусмотрена.

Также YotaPhone 3 имеет слот для двух SIM-карт формата nanoSIM, сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home и две камеры: 12-мегапиксельную основную и 13-мегапиксельную фронтальную. Есть поддержка NFC и Bluetooth 4.2, а вот аудиоразъём для подключения наушников отсутствует. Питается смартфон от аккумуляторной батареи ёмкостью 3300 мАч, которая поддерживает быструю зарядку через порт USB Type-C.

Приём предзаказов на YotaPhone 3 уже стартовал. Его 64-гигабайтная версия поступит в продажу 26 сентября, а 128-гигабайтная модель и специальная версия с рамкой из нержавеющей стали появятся в продаже только в октябре. Стоимость YotaPhone 3 стартует с отметки 3699 юаней (около 32 730 рублей по текущему курсу) за модель с 64 ГБ встроенной памяти и достигает 4299 юаней (около 38 030 рублей) за модель со 128 ГБ памяти или специальную версию с 64 ГБ памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают