Toshiba Memory не успела передумать заключать сделку с Bain Capital

Ещё неделю назад корпорация Western Digital выразила своё недовольство решением Toshiba продать бизнес по производству твердотельной памяти консорциуму во главе с Bain Capital, за спиной которого фигурировали SK Hynix и Apple. "Заклятый партнёр" Toshiba пообещал, что продолжит отстаивать свои интересы в этой сделке, и накануне очередного голосования Reuters сообщает, что WDC пыталась вновь взять инициативу в свои руки, но не смогла.

Western Digital готова была отречься от любых амбиций по участию в управлении бизнесом Toshiba Memory, и на ведущие роли выдвигался японский фонд INCJ. Сумма сделки не превысила бы $18 млрд., но структура распределения капитала между участниками консорциума несколько изменилась. Кроме того, японские фонды должны были предоставить Toshiba возможность выкупить активы обратно в будущем. Как поясняет источник, камнем преткновения в переговорах между WDC и Toshiba стали условия участия первой из компаний в альтернативной сделке.

Агентство Bloomberg попутно поясняет, что Apple будет сильнее вовлечена в сделку с участием Bain Capital, поскольку сумма инвестиций со стороны производителя iPhone должна вырасти с $3 млрд. до $7 млрд., и основная часть этих денег должна пойти на погашение кредитов Toshiba. Консорциум во главе с Bain Capital предлагает за активы Toshiba Memory около $19 млрд. Bloomberg поясняет, что именно поддержка Apple оказала решающее воздействие на заключение сделки с Bain Capital.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают