Популярный сайт задумался о том, чтобы привлекать процессорные мощности пользователей для добычи криптовалюты

Развитие всемирной сети приучило часть общественности к отсутствию необходимости платить за доступ к информации. В каких-то случаях монетизировать деятельность сайтам удаётся за счёт продаж рекламы, но кто-то вводит платную подписку или собирает с читателей пожертвования. В последнее время наметился и такой тренд: желающие отказаться от просмотра назойливой рекламы могут оплатить доступ к любимому ресурсу, и тогда она не будет их беспокоить.

Как сообщает ресурс Torrent Freak, популярный сайт The Pirate Bay был уличён в использовании процессорных ресурсов персональных компьютеров посетителей через подгружаемый Java-скрипт. "Пиратская бухта" пыталась подобным образом использовать вычислительные ресурсы ПК посетителей для добычи криптовалюты Monero. По данным первоисточника, это был кратковременный эксперимент, который длился 24 часа. Владельцы ресурса таким образом пытались оценить потенциал технологии для финансирования своей деятельности. Подразумевается, что участие в добыче криптовалюты для нужд сайта позволит посетителю отказаться от просмотра рекламы. Впрочем, всегда найдутся те, кто предпочитает "и рыбку съесть, и сковородку не помыть".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают