Lenovo выпустила Android-смартфон K8

Вслед за K8 Plus, о котором мы рассказывали накануне, компания Lenovo анонсировала ещё один смартфон под названием K8.

реклама

анонсы и реклама

Lenovo K8 стал третьим представителем серии K8, присоединившись к представленным ранее Lenovo K8 Note и K8 Plus. У него, в отличие от собратьев, отсутствует двойная основная камера и Full HD дисплей. Вместо этого новинка оборудована 5.2-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей (HD) и 2.5D-стеклом и 13-мегапиксельной основной камерой с фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой.

реклама

В основу Lenovo K8 лёг чип MediaTek Helio P20, работающий на тактовой частоте 2.3 ГГц и дополненный 3 ГБ оперативной памяти. Объём встроенной памяти не уточняется, но известно, что её можно увеличить с помощью карты памяти MicroSD. Также есть 8-мегапиксельная фронтальная камера с собственной светодиодной вспышкой, сканер отпечатков пальцев, 3,5-миллиметровый аудиоразъём для наушников и поддержка двух SIM-карт (nanoSIM), FM-радио, VoLTE, Wi-Fi и Bluetooth 4.2. Поставляется смартфон с "чистой" мобильной операционной системой Android 7.1.1 Nougat на борту. Аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мАч, как утверждает Lenovo, обеспечит новому смартфону до 48 часов автономной работы без подзарядки.

реклама

Lenovo K8 облачён в цельнометаллический корпус и представлен в двух расцветках: чёрной и золотой. Стоимость и дата начала продаж нового смартфона нам пока неизвестны.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают