Новый виток подорожания видеокарт спровоцирован ростом цен на микросхемы памяти

Ресурс DigiTimes уже предупреждал всех выжидающих удобного момента для обновления видеокарт любителей компьютерных игр о грядущем подорожании предметов их спроса из-за повышения цен на микросхемы памяти, и решил сегодня выпустить повторное предупреждение. По крайней мере, микросхемы памяти семейства GDDR для видеокарт, которые выпускаются компаниями Samsung и SK Hynix, в августе этого года подорожали на 30%, и к концу месяца это неминуемо скажется на стоимости самих видеокарт.



Первоисточник поясняет, к концу текущего месяца, до которого рукой подать, как может заметить внимательный читатель, цены на видеокарты GeForce GTX 1050/1060/1070/1080 могут подняться примерно на 3-10%. Почему упоминаются только изделия партнёров NVIDIA, не уточняется. Скорее всего, оснащаемые микросхемами GDDR5 изделия партнёров AMD тоже подорожают. Есть и хорошая новость – так называемые "майнеры" немного умерили свои потребности, и в критериях этого фактора ситуация на рынке начала стабилизироваться с середины июля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают