Intel прекращает поставки сопроцессоров Xeon Phi 7200 Knights Landing

для раздела Новости Hardware

Компания Intel регулярно удаляет из своего ассортимента устаревшие или не пользующиеся спросом изделия, и теперь такая участь постигла сопроцессоры Xeon Phi 7200 под кодовым названием Knights Landing, сообщает AnandTech.

Сразу стоит заметить, что под нож пошли именно сопроцессоры Knights Landing, выпускаемые в виде карт расширения с интерфейсом PCI Express, тогда как одноимённые хост-процессоры в исполнении LGA 3647 сохранят своё место в ассортименте Intel. Заметим, что первые не выпускаются уже с апреля текущего года, а сейчас Intel окончательно прекращает их поставки.

Связано данное решение с тем, что сопроцессоры Xeon Phi 7220A, 7220P и 7240P не обрели большую популярность, и выпускались ограниченным тиражом, что даже не подпадает под категорию массового производства, а использовали и используют их лишь близкие партнёры Intel. В свою очередь хост-процессоры Xeon Phi 7200 в исполнении LGA снискали высокую популярность в том числе за счёт более высокой производительности (3–3.4 Тфлопс FP64 против менее 3 Тфлопс у PCIe-версии), и они по-прежнему производятся и поставляются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают