Более свежие процессоры AMD Ryzen не досаждают пользователям Linux проблемами

На волне интереса к процессорам AMD Ryzen пользователями операционных систем класса Linux был выявлен один дефект, вызывавший крах приложения при определённых достаточно редких условиях. Дефект получил название "segfault", поскольку имел отношение к сегментации. Процессоры EPYC и Ryzen Threadripper, основанные на другом степпинге, от этого дефекта были защищены изначально, а владельцам "неудачных" экземпляров Ryzen компания AMD рекомендовала обращаться в службу технической поддержки для бесплатной замены процессора.

Коллеги с сайта Tech Report подвели первые итоги данной кампании, и после общения с представителями профильных сообществ пришли к выводу, что выпущенные после 25-ой недели этого года процессоры AMD Ryzen лишены данного дефекта, который очень редко проявлял себя в операционных системах семейства Linux. Представитель ресурса Phoronix проверил данную статистику на собственном Ryzen 7 1800X, а также обобщил впечатления других пользователей. Кроме того, он убедился, что выпущенные с середины июня процессоры AMD Ryzen в тех же "опасных" условиях от дефекта сегментации не страдают.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают